总理特鲁多正在考虑对美反制裁方案_全球导读_云掌财经

2017-10-17 01:16

加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)近日回复BC省长简惠芝(Christy Clark),表示将考虑简惠芝所提议的美国动力煤转运禁令,这将是加拿大自美国对加拿大出口木材实行反倾销税以来的首次实质性回击。

(美国动力煤 来源:News1130,FX168财经网)

美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)在一份公开邮件中表示,美国商务部认为加拿大近期一系列的反制举动和想法只会激化两国矛盾,罗斯同时表示此类举动并不会改变美国白宫对于贸易税收的政策方向。他认为各方理性的回到谈判桌才是明智之举。

据省政府网站所公布的总理特鲁多近期回信BC省长内容显示,他与内阁成员将认真考虑BC省所提议的对美国动力煤从温哥华港转运出口实行禁令。总理同时已开始让贸易部官员对该禁令推行后所会产生的一系列后果进行预估。信中也提及了联邦政府对于美国商务部此次单方面对加拿大木材出口课以重税表示非常不满。