烂路变通途 - 长沙 - 新湖南

2017-08-09 03:10

村民正在对拓宽改造后的公路进行清扫,方便过往学生和其他乡亲们出行。

图为关圣村学生上学的必经之路,道路狭窄,年久失修,曲折而滑。

( 市派驻关圣村第一书记袁志坚)

预计下个星期开始,小朋友们上学经过这段时,就不用走那么泥泞的路啦!公路将拓宽至5.5米,破损处将得到修复。

寒风呼啸,给春后的山花都蒙上了一层晶莹的冰花。“扑通!”回头一看,一位小学生滑倒在泥水里,哇哇地哭了起来,赶紧上前将其扶起,通知老师和家长……这是前些天我们在清晨查看学生就学等情况时看到的一幕。

而今,机器轰鸣,热火朝天,学生上学行路难的状况很快就要成为历史了!

烂路变通途

早在去年,精准扶贫后盾单位就在前期认真细致调研的基础上,领导们对行路难问题多次进行专题研究,长沙市公路管理局、长沙市粮食局和宁乡县卫计局主要领导多次沟通协调,并作出重要指示。

2月27日 阴转多云

多次实地调研后,并对存在的诸多困难进行协调。行路难,要改善行路难的问题更难。关圣村山地多沉积岩,地质条件较复杂,加之山地坡度大,相对高度大,拓宽改造难度可想而知,所需的资金等方面的投入也不小。各后盾单位会同各级党委政府一道,大力推进相关工作。今年入春,村民代表大会和村相关会议又就进一步改善行路难状况进行了专题研究,并按有关规定程序报告给有关部门,充分做好前期工作的。2月27日,天公作美,阴转多云,公路拓宽改造终于开工了。